3 сексуальные фантазии, которые встречаются чаще, чем вы думаете

  • -
fantazii-kotorye-vstrechayutsya-chasche-vsego

3 сексуальные фантазии, которые встречаются чаще, чем вы думаете

Парафилия – это термин, который психиатры и психологи используют для обозначения любого типа необычного или «ненормативного» сексуального интереса. Количество сексуальных фантазий, которые считались парафильными, значительно выросло за эти годы до такой степени, что сотни вещей теперь были отмечены как необычные возбуждающие события. Оказывается, однако, что многие из этих фантазий не так уж редки.

Вот три конкретных сексуальных фантазии, которые обычно считаются парафильными, но на самом деле они довольно распространены с точки зрения количества людей, которые фантазировали о них раньше.

Во-первых, БДСМ (отнюдь не редкость, что означает рабство, дисциплину, доминирование, подчинение, садизм и мазохизм) – это то, о чем у большинства людей возникают сексуальные фантазии, хотя некоторые аспекты БДСМ кажутся немного более популярными, чем другие.

Ученные собрали данные более чем 4000 человек об их сексуальных фантазиях и обнаружили, что большинство женщин (93%) и мужчин (81%) фантазировали о сексуальном доминировании раньше; аналогично, большинство мужчин (85%) и женщин (76%) мечтали о сексуальном доминировании над кем-либо еще. Кроме того, большинство женщин (85%) и мужчин (73%) мечтали о том, чтобы быть связанными во время секса или связывать кого-то еще.

Желание сочетать удовольствие и боль было обычным явлением: 56% мужчин и 60% женщин рассказывали о фантазиях о садизме (например, шлёпание или порка партнера во время секса), а 79% женщин и 49% мужчин рассказывали о фантазиях. о мазохизме (например, отшлепать или взбить).

Как видите, БДСМ является довольно распространенным видом деятельности, вызывающим сексуальное возбуждение, особенно аспекты подчинения и подчинения.

Публичный секс – это еще одна фантазия, которую раньше испытывали и мужчины, и женщины. Согласно опросу, 81% мужчин и 84% женщин были возбуждены идеей публичного секса. Этот интерес к «показу» – это то, что многие называют эксгибиционизмом; однако это отличается от строгого клинического определения эксгибиционизма, которое предполагает использование обнаженной натуры или сексуальной активности для оскорбления или преследования других людей. Это гораздо реже (около 7% женщин и 13% мужчин сообщили, что они фантазировали о безнравственной наготе). Вместо этого обычно выступает выступление перед желающей аудиторией.

Другой популярной фантазией, особенно среди мужчин, является вуайеризм, или наблюдение за тем, как не знающий человек раздевается или занимается сексом. Мой опрос показал, что 72% мужчин и 48% женщин ранее мечтали о вуайеризме.

Вместе эти цифры говорят нам о том, что психологи и другие специалисты в области психического здоровья должны проявлять осторожность при классификации данной сексуальной фантазии как необычной, поскольку многие так называемые парафильные желания на самом деле представляют собой очень распространенные темы фантазии.

fantazii-kotorye-vstrechayutsya-chasche-vsego-1

Мне должно быть ясно, что то, что кто-то фантазировал о чем-то, не обязательно означает, что он хочет это сделать. Другими словами, не все фантазии – это желания. Кроме того, имейте в виду, что приведенные выше цифры отражают только то, имели ли люди когда-либо данную фантазию, а не то, является ли это их любимой фантазией или тем, о чем они часто думают (например, это могло быть разовым).

Тем не менее, то, является ли данная фантазия классифицированной как распространенная или необычная, не имеет никакого отношения к тому, следует ли считать эту фантазию здоровой или нездоровой – это совершенно другой вопрос. Тот факт, что фантазия является распространенным явлением, например, вуайеризм, не означает, что это следует поощрять людей. Аналогично, то, что фантазия редка, не обязательно означает, что она вредна для всех, если они решат сделать ее сексуальной реальностью. Является ли сексуальный интерес здоровым или нездоровым, поэтому он имеет мало общего с тем, как много людей им возбуждено, и гораздо больше связан с его последствиями, особенно если это поведение по обоюдному согласию.


gtag('config', 'UA-148338679-1', );