Упражнения могут помочь предотвратить и лечить импотенцию

  • -
erectil`naya-disfunkciya

Упражнения могут помочь предотвратить и лечить импотенцию

Эректильная дисфункция является одной из наиболее распространенных сексуальных проблем, с которыми сталкиваются мужчины. Как и в случае большинства сексуальных трудностей, существует множество потенциальных причин, в том числе биологических, психологических и социальных. Однако все больше исследований показывают, что во многих случаях импотенция является функцией образа жизни. Более того, просто делая больше упражнений, мужчины могут снизить риск развития импотенции и одновременно решить существующие проблемы с эрекцией.

В качестве доказательства этого рассмотрим исследование 2015 года, опубликованное в журнале сексуальной медицины, в котором изучалось, как уровни физической активности 295 мужчин были связаны с их эректильной функцией. Исследуемая группа мужчин была разнообразна по признаку расы (32% мужчин были афроамериканцы), и средний возраст составлял 62 года.

Участники были разделены на четыре группы в зависимости от того, сколько упражнений они получали каждую неделю. Группы были следующими: сидячий (<3 MЭT в неделю), умеренно активный (3-8,9 MЭT часов в неделю), умеренно активный (9-17,9 MET часов в неделю) и высокоактивный (> = 18 MЭT часов в неделю). неделю). MЭT означает «метаболический эквивалент задачи», который является расчетом, который учитывает не только количество времени, затрачиваемого на упражнения, но и интенсивность активности. Цель здесь состояла в том, чтобы взять все различные упражнения, которые могут выполнять люди, и поставить их в стандартизированном масштабе.

Участники также заполнили анкету по сексуальному здоровью, в которой спрашивали о качестве и частоте их эрекции, их способности достигать оргазма и их общей сексуальной функции. Ответы на все эти вопросы были использованы в качестве общего показателя эректильной / сексуальной функции, и возможный диапазон значений был от 0 до 100.

Оказалось, что мужчины, которые занимались физическими упражнениями больше всего, то есть те, которые находились в категории «очень активных», имели самые высокие показатели сексуального функционирования. В частности, их средний балл был 70 из 100. Что именно считается «очень активным?» Есть много разных способов добраться, но в целом, это займет около 2 часов в неделю напряженных упражнений или 6 часов за неделю легких упражнений, чтобы попасть в эту категорию.

erectil`naya-disfunkciya
Эректильная дисфункция

Эректильная функция была значительно лучше у высокоактивных мужчин по сравнению с сидячими мужчинами. На самом деле, разница в 17,9 балла по группам оценивалась по половой функции. Это различие было статистически значимым, и оно не зависело от расы, а это значит, что и афроамериканцы, и белые участники сообщали о лучшем сексуальном функционировании в той степени, в которой они получали больше упражнений.

Мужчины в умеренно активной группе, по-видимому, имели более высокую оценку эректильной функции, чем сидячие; однако разница составила 8,1 балла, что не было статистически значимым. Другими словами, это были только высокие (не умеренные) уровни активности, которые были связаны с улучшением сексуального функционирования.

Одним из ограничений этого исследования является то, что оно было корреляционным, что означает, что мы не можем предполагать, что физические упражнения обязательно улучшают сексуальное функционирование мужчин. Альтернативное объяснение состоит в том, что, возможно, мужчины, которые в целом более здоровы (сексуально и в других отношениях), просто более способны к физическим упражнениям.

Эректильная дисфункция

Важно, однако, что ученые фактически провели рандомизированные контролируемые испытания, демонстрирующие, что физическая активность действительно улучшает эректильную функцию. Например, в исследовании 2013 года, также опубликованном в Журнале сексуальной медицины, исследователи обнаружили, что мужчины, которым было поручено выполнять большие объемы упражнений средней интенсивности, продемонстрировали значительно большее улучшение своей эректильной функции, чем мужчины, которые получили меньший объем упражнений.

Мета анализ исследований в этой области, проведенный в 2017 году, подтверждает эти выводы: исследователи объединили результаты 7 исследований, в которых мужчины, у которых была диагностирована эректильная дисфункция, были отнесены либо к вмешательству (к физической нагрузке), либо к контрольной группе. В целом, физические упражнения были связаны с улучшением эректильной функции, и это было верно, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, с последующими оценками от 8 недель до 2 лет в разных исследованиях. Этот мета анализ показал, что «физическая активность и физические упражнения улучшают эректильную дисфункцию, о которой сообщают пациенты, особенно аэробные упражнения с интенсивностью от умеренной до высокой».

Все это говорит нам о том, что физические упражнения оказывают влияние на сексуальное функционирование мужчин. Это говорит о том, что для мужчин, которые обеспокоены своим эректильным здоровьем, уделение более пристального внимания своему образу жизни потенциально может помочь предотвратить развитие эректильных проблем, а также обратить вспять существующие проблемы.


gtag('config', 'UA-148338679-1', );