Солнце заряжает сексуальной энергией

  • -
Солнце заряжает сексуальной энергией

Солнце заряжает сексуальной энергией

Согласно различным исследованиям, солнце «заряжает сексуальную энергию» людей.

Это связано с тем, что витамин D, который получается при воздействии солнечных лучей, также помогает регулировать выработку половых гормонов как у мужчин, так и у женщин, и, следовательно, при более высоком уровне витаминов улучшаются взаимоотношения.

Чтобы убедиться в этом, группа ученых проанализировала выборку из более чем 2000 мужчин и разделила их на две группы.

Согласно результатам, опубликованным в Журнале клинической эндокринологии, у тех, кто имел высокий уровень витамина D, было самое высокое либидо и лучшие показатели в постели, в то время как те, у кого был дефицит, чувствовали неудовлетворенность своей сексуальной жизнью.

С другой стороны, британский сексолог Эли Дилкс подчеркнула, что еще один простой способ убедиться в этом – наблюдать «сезонное аффективное расстройство», которое обычно встречается у многих людей.

Дилкс добавил, что в случае женщин эстроген не только регулирует сексуальное желание, но также помогает лучше смазать и подтянуть стенки влагалища, помогая сделать оргазм более интенсивным и легким для достижения.

Эксперт подчеркнул, что для повышения уровня витамина D в организме есть два варианта. Первый проглатывает его через пищевые добавки, а второй регулярно подвергает вас воздействию солнца.

Это не твое воображение – лето может действительно увеличить твоё сексуальное влечение

Солнечный свет позволяет нам производить витамин D, что приписывается более здоровому образу жизни, но неожиданные результаты исследований могут выявить еще одно мощное преимущество – получить немного солнца.

Исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета обнаружили, что солнечный свет через механизм, отличный от выработки витамина D, возбуждает Т-клетки, которые играют центральную роль в иммунитете человека.

Солнце заряжает сексуальной энергией-2

Их результаты, опубликованные сегодня в «Научных отчетах», показывают, что кожа, самый большой орган тела, сохраняет бдительность перед множеством микробов, которые могут там гнездиться.

«Мы все знаем, что солнечный свет вырабатывает витамин D, который, помимо прочего, должен оказывать влияние на иммунитет. Но мы обнаружили, что солнечная энергия полностью влияет на иммунитет», – говорит старший научный сотрудник исследования, Джерард Ахерн, кандидат наук. профессор кафедры фармакологии и физиологии Джорджтауна. «Некоторые роли, приписываемые витамину D в иммунитете, могут быть связаны с этим новым механизмом».

В частности, они обнаружили, что низкий уровень синего света, обнаруживаемый в солнечных лучах, заставляет Т-клетки двигаться быстрее, отмечая первую зарегистрированную человеческую клетку, реагирующую на солнечный свет, ускоряя темп.

«Т-клетки, независимо от того, являются ли они помощниками или убийцами, должны двигаться, чтобы выполнять свою работу, то есть добраться до места заражения и организовать ответ», – говорит Ахерн. «Это исследование показывает, что солнечный свет напрямую активирует ключевые иммунные клетки, увеличивая их движение».

Ахерн также добавил, что, хотя для производства витамина D требуется ультрафиолетовое излучение, которое может способствовать развитию рака кожи и меланомы, синий свет от солнца, а также от специальных ламп безопаснее.

Солнце заряжает сексуальной энергией

И хотя человеческие и Т-клетки, которые они изучали в лаборатории, не были специфически кожными Т-клетками – они были выделены из культуры мышиных клеток и из человеческой крови – кожа имеет большую долю Т-клеток у людей, говорит он, примерно в два раза количество, циркулирующее в крови.

«Мы знаем, что синий свет может достигать дермы, второго слоя кожи, и что эти Т-клетки могут перемещаться по всему телу», – говорит он.

Далее исследователи расшифровали, как синий свет заставляет Т-клетки двигаться больше, отслеживая молекулярный путь, активируемый светом.

Что стимулировало реакцию подвижности в Т-клетках, так это синтез перекиси водорода, который затем активировал сигнальный путь, который увеличивает движение Т-клеток. Перекись водорода – это соединение, которое выделяют белые кровяные клетки, когда ощущают инфекцию, чтобы убить бактерии и «вызвать» Т-клетки и другие иммунные клетки, чтобы вызвать иммунный ответ.

«Мы обнаружили, что солнечный свет вызывает перекись водорода в Т-клетках, которая заставляет клетки двигаться. И мы знаем, что иммунный ответ также использует перекись водорода, чтобы заставить Т-клетки двигаться к повреждению», – говорит Ахерн. «Это все сходится».

Предстоит проделать большую работу, чтобы понять влияние этих результатов, но он полагает, что, если активация Т-клеток синего света имеет только положительные реакции, возможно, имеет смысл предложить пациентам терапию синим светом для повышения их иммунитета.


gtag('config', 'UA-148338679-1', );