Семь причин поблагодарить за секс

  • -
7-prichin-poblogadorit`-za-seks

Семь причин поблагодарить за секс

Для всех моих читателей, не забудьте поблагодарить за секс партнёра! Зачем? Исследования показывают, что секс полезен для нас как физически, так и психологически. Ниже я собрал список из семи причин быть благодарными за секс сегодня.

1. Секс – это многоцелевое занятие, которое позволяет нам удовлетворять самые разные потребности. Хотите верьте, хотите нет, ученые определили, как минимум 237 различных причин / мотивов для секса! Секс – это не только забавный и приятный способ скоротать время, но и потенциальный способ продемонстрировать любовь и привязанность и обрести облегчение (исследования показали, что среди супружеских пар занятия сексом в один день связаны с ощущением меньшего стресса. Как видите, секс может многое для нас сделать.

2. Частая сексуальная активность связана с улучшением состояния здоровья: в нескольких исследованиях сообщается, что чем чаще люди испытывают оргазм, тем лучше их физическое здоровье. Не только это, но и другие исследования показали, что частый секс связан с меньшим риском сердечных приступов, и те, кто испытывает оргазм, как правило, живут дольше всех! Конечно, это исследование не позволяет нам однозначно сказать, улучшает ли секс здоровье (действительно, есть некоторая правда в том, что более здоровые люди, вероятно, чаще занимаются сексом). Тем не менее, результаты показывают, что секс скорее поможет, чем навредит вашему здоровью.

3. Одна прямая польза для здоровья от секса заключается в том, что это форма упражнений. Например, одно исследование показало, что в среднем молодые мужчины сжигали 101 калорию, в то время как молодые женщины сжигали 69 калорий во время акта. Конечно, при такой скорости потребовалось бы много секса, чтобы сжечь несколько порций индейки, картофельного пюре, фарша и пирога. Перевод: секс, конечно, не равносилен походу в спортзал (по крайней мере, для подавляющего большинства из нас), но это что-то значит.

Секс благодарность

seks-blagodarnost`

4. Секс полезен не только для нашего тела, но и для нашего мозга. Например, исследования на крысах показали, что частая сексуальная активность связана с большим ростом нейронов. В соответствии с этим выводом исследования, посвященные пожилым людям, показали, что более частая сексуальная активность связана с поддержанием лучшего когнитивного функционирования в пожилом возрасте.

5. Еще одна потенциальная польза для мозга от секса заключается в том, что он улучшает наше психическое здоровье и самочувствие. Исследования показали, что в дни, когда мы занимаемся сексом, на следующий день мы наблюдаем увеличение позитивного настроения и снижение негативного настроения. Мы также чувствуем больше смысла в жизни. Эти результаты могут помочь частично объяснить, почему люди счастливее и продуктивнее на рабочем месте в той степени, в которой они занимались сексом прошлой ночью.

6. Секс – это то, чем ты можешь наслаждаться почти всю свою жизнь. Действительно, многие взрослые в возрасте старше 70 лет все еще ведут активную сексуальную жизнь. Конечно, мы, как правило, немного замедляемся и с возрастом с большей вероятностью, испытываем определенные сексуальные трудности. Однако, к счастью, нет окончательной конечной точки, когда речь идет о сексе и о преимуществах, которые он может принести нам, и есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы поддерживать прекрасную сексуальную жизнь по мере взросления.

7. Хорошие новости для одиноких: исследования показывают, что даже одиночные сексуальные действия могут иметь пользу для здоровья. Другими словами, вам не обязательно иметь партнера, чтобы испытать многие из эффектов, описанных выше.


gtag('config', 'UA-148338679-1', );