Практика БДСМ и фантазии

  • -
practica-bdsm

Практика БДСМ и фантазии

Рубрики :Техника секса

Люди, которые находятся в рабстве, дисциплине, доминировании, подчинении, садизме и мазохизме (или БДСМ для краткости), испытывают много стигмы. Во-первых, их часто считают психологически нарушенными, несмотря на исследования, показывающие, что практикующие БДСМ, по-видимому, так же психологически здоровы, как и все остальные.

С другой стороны, многие люди, в том числе многие специалисты в области психического здоровья, задаются вопросом, можете ли вы практиковать БДСМ и при этом иметь здоровые отношения. Фактически, в одном из опросов терапевтов, одна треть из них сообщила, что они не уверены в том, может ли кто-либо, находящийся в БДСМ, поддерживать функциональные отношения.

practica-bdsm-fantaziya
Практика БДСМ и фантазии

Как оказалось, на удивление мало исследований касалось качества взаимоотношений людей, которые занимаются БДСМ; Тем не менее, новое исследование, опубликованное в журнале «Терапия сексуальностью и взаимоотношениями», предлагает некоторое понимание. В этом исследовании 163 человека, которые находятся в согласии с БДСМ и в настоящее время вовлечены в преданные романтические отношения, были набраны онлайн через веб-сайты, обслуживающие сообщество БДСМ.

Практика БДСМ и фантазии

Большинство участников были гетеросексуалами (53%) или бисексуалами (31%), большинство из них находились в консенсуально немоногамных отношениях (32% были полиамористыми, 21% были в открытых отношениях), и большинство сообщали о частом участии в БДСМ. Самыми распространенными идентичностями БДСМ были покорность (32,5%), доминирование (29%) и «смена» (20%).

practica-bdsm-fantaziya-1
Практика БДСМ и фантазии

Чтобы оценить качество взаимоотношений, участники заполнили шкалу диадической корректировки – широко используемую шкалу для разграничения между несчастными и необеспокоенными парами. Ключевым выводом было то, что практикующие специалисты по БДСМ сообщили о среднем балле по этой шкале, который прямо поставил их в категорию без проблем. Кроме того, оценки участников, идентифицированных как мужчинами, так и женщинами, не различались, равно как и оценки участников, которые определили, что они играют доминирующую / высшую или подчиненную / низшую роль.

Исследователи также изучили подшкалы шкалы диадической корректировки и обнаружили, что практикующие специалисты по БДСМ набирают баллы ближе к диапазону без проблем, чем к диапазону проблемных отношений как для удовлетворения отношений (насколько люди удовлетворены своими отношениями), так и для сплоченности отношений (степени, в которой пара участники участвуют в мероприятиях вместе).

Эти результаты помогают развеять распространенный стереотип, что БДСМ не способствует здоровым отношениям. БДСМ по обоюдному согласию не обязательно нарушает функционирование отношений или подрывает счастье отношений.


gtag('config', 'UA-148338679-1', );