Можно ли заниматься сексом во время беременности?

  • -
можно-ли-заниматься-сексом-во-время-беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

В течение первого триместра беременности женщина страдает от физических дискомфортов, таких как отвращение, тошнота, усталость и дискомфорт в груди, поэтому сексуальное желание затмевается этими симптомами. Тем не менее, он возвращается в течение второго квартала.

Несмотря на то, что из-за гормональных изменений чувствуется более сильное сексуальное желание по отношению к своему партнеру, некоторые женщины подавляют половой акт во время беременности из-за некоторых убеждений, которые, по их мнению, могут быть вредными.

К числу таких убеждений относятся мысли о том, что половой акт во время беременности может быть вредным и болезненным, что может причинить вред ребенку, в том числе.

Такие убеждения, как утверждают эксперты, являются мифами, если только медицинский специалист не противопоказан, половой акт не будет опасным или причинит вред ребенку.

Специалисты утверждают, что половой акт во время беременности создает риск только в том случае, если у беременной женщины случился самопроизвольный аборт или преждевременные роды, когда имеется кровотечение, выделения из влагалища или спазмы, причина которых неизвестна, когда представлена ​​картина, известная как плацента ранее, когда шейка матки ослаблена и / или когда происходит потеря околоплодных вод или мешочек, в котором она содержится, разрушается.

Если у женщины нет ни одного из этих симптомов, она может беспрепятственно практиковать половой акт, и на самом деле, стоит знать, некоторые специалисты соглашаются, что сексуальные отношения приносят пользу беременной женщине и ее ребенку.

Некоторые из этих преимуществ являются эмоциональными и имеют отношение к сближению в паре и укреплению эмоциональных связей. Кроме того, в последние месяцы беременности отношения, которые заканчиваются оргазмом для женщин, позволят вам лучше развиваться в родах благодаря появившимся вагинальным сокращениям, которые помогут вам даже подготовить организм к облегчению боли.

Что касается ребенка, то некоторые эксперты говорят, что половой акт позволит им улучшить свою самооценку, в эмоциональной сфере и в физиологическом поле, говорят, что занятия сексом позволят ребенку быть более насыщенным кислородом, потому что существует больший приток кровоток во время общения.

Секс во время беременности: что правильно, а что нет
Неужели беременность внезапно повысила ваш интерес к сексу? Или секс – это последнее, о чем ты думаешь? Как бы то ни было, это то, что вы должны знать о сексе во время беременности.

Секс во время беременности

Секс – это здоровый аспект ваших эмоциональных отношений с вашим партнером. Но нормально ли заниматься сексом, когда вы беременны? Для большинства женщин секс не связан с риском во время беременности. Если у вас есть вопросы о сексе во время беременности, поговорите с врачом.
Вот основные моменты, которые вы должны знать о сексе во время беременности:

Секс во время беременности

Если ваша беременность здорова, вы можете заниматься сексом. Вы и ваш партнер можете использовать безопасные и удобные положения на протяжении всей беременности.
Половой акт не повредит вашему малышу. Амниотическая жидкость из матки помогает защитить ребенка во время полового акта.
Если у вас есть осложнения беременности сейчас или если у вас были в прошлом, может быть небезопасно заниматься сексом во время беременности.


Если после полового акта у вас сильное кровотечение, сильная боль в животе или потеря околоплодных вод, позвоните своему врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи.


Когда секс небезопасен во время беременности?


Вполне возможно, что секс во время беременности сопряжен с риском, если у вас есть определенные осложнения сейчас или если они были в прошлом. Если у вас есть какие-либо из этих осложнений, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, можете ли вы заниматься сексом:

Вы беременны несколькими (двойняшками, тройняшками или более)


Имели выкидыш до или имеет риск выкидыша во время этой беременности. Выкидыш происходит, когда ребенок умирает в утробе матери до 20 недель беременности.


Имели недоношенного ребенка раньше или имеет признаки преждевременных родов при этой беременности. Недоношенный ребенок – тот, кто родился слишком рано, до 37 недель беременности. Преждевременные роды – это когда ваше рождение начинается рано; до полных 37 недель беременности.


У него некомпетентная шейка матки . Это происходит, когда шейка матки открывается слишком рано во время беременности. Шейка матки – это отверстие в матку (матку), которая находится в верхней части влагалища. Некомпетентная шейка матки может вызвать преждевременные роды.


У вас предыдущая плацента . Это происходит, когда плацента находится очень низко в матке и покрывает всю или часть шейки матки. Предлежание плаценты может вызвать сильное кровотечение и другие осложнения на поздних сроках беременности.

Как вы можете убедиться, что секс не рискован во время беременности?


Как вы можете убедиться, что секс не рискован во время беременности?


Половой акт не наносит вреда вашему ребенку во время беременности. Мышцы матки и амниотическая жидкость, которая окружает вашего ребенка в утробе, помогают защитить его. Слизистая пробка помогает защитить вашего ребенка от инфекций. Эта пробка представляет собой массу слизи, которая блокирует отверстие шейки матки. Если ваш партнер – мужчина, половой член не имеет контакта с ребенком во время полового акта.

Хотя половые сношения безопасны для большинства женщин во время беременности и не наносят вреда вашему ребенку, вы должны защищать от определенных инфекций, которые вы можете получить через секс. Вот что вы можете сделать, чтобы защитить себя и своего ребенка:

Защитите себя от венерических заболеваний (ЗППП). ЗППП – это инфекции, которые могут передаваться половым путем с инфицированным. Они могут вызвать проблемы у вашего ребенка во время беременности и родов. Вы можете получить ЗППП, если у вас вагинальный, анальный или оральный секс. Если вы занимаетесь сексом во время беременности, делайте это только с человеком, у которого, в свою очередь, нет других сексуальных партнеров. Не занимайтесь сексом с партнером, у которого может быть ЗППП.


Если вы занимаетесь оральным сексом, убедитесь, что ваш партнер НЕ выпускает воздух во влагалище . Оральный секс – это пол, в который вмешиваются рот и гениталии (половые органы, такие как пенис и влагалище). Вдувание воздуха во влагалище может вызвать воздушную эмболию (воздушный пузырь, который блокирует кровеносный сосуд). Это может вызвать серьезные проблемы для вас и вашего ребенка.


Спросите своего врача, можете ли вы заниматься анальным сексом . Анальный секс – это пол, в котором участвуют пенис и анус. Анальный секс может быть рискованным во время беременности, потому что задний проход полон бактерий. Если после анального секса у вас есть вагинальное сношение, вы рискуете заразиться бактериями во влагалище.

Бактерии – это крошечные организмы, которые живут внутри и вокруг вашего тела. Некоторые бактерии полезны для организма. Но другие могут вызвать болезнь.
Каковы признаки проблем во время или после секса?
Если вы чувствуете боль во время полового акта, сообщите об этом своему врачу. Если у вас сильное кровотечение, потеря околоплодных вод или сильная боль в животе, которая не проходит после полового акта, позвоните своему специалисту или обратитесь в отделение неотложной помощи.

Как быстро вы можете заниматься сексом после родов?

Нормальные боли в животе и появление пятен после секса во время беременности. Наличие оргазма может вызвать боль в животе. Пятна это небольшое кровотечение. Когда это происходит, несколько капель крови появляются на нижнем белье. Пятна настолько мягкие, что кровь не насыщает ежедневную защитницу женского пола.

Как беременность может повлиять на вашу сексуальную жизнь?
На протяжении всей беременности вы можете изменить свой интерес к сексу и ваше сексуальное желание (также называемое либидо). Гормональные уровни, которые увеличиваются или уменьшаются, а также другие изменения в вашем теле могут повлиять на ваше сексуальное влечение. Вот некоторые общие изменения в сексуальном желании, которые вы можете почувствовать во время беременности:

Первый квартал . Изменение уровня гормонов на ранних сроках беременности и изменения ее фигуры могут заставить ее чувствовать себя сексуально. Но эти изменения могут также привести к дискомфорту во время беременности, который может привести к потере интереса к сексу, таким как чувство усталости или тошноты и рвоты , боли в груди и необходимости часто ходить в ванную.

Второй квартал . Вы можете чувствовать себя лучше во втором триместре. Возможно, дискомфорт первого триместра исчез, и вы сможете лучше контролировать его во втором триместре. Ваш живот растет, но вы все еще малы, чтобы иметь удобный секс. Действительно, вы можете чувствовать желание заниматься сексом чаще, чем в прошлом.

Женщины накапливают около 3 фунтов крови во время беременности, и большая часть этой крови циркулирует ниже линии талии. Вы можете обнаружить, что дополнительная циркуляция крови позволяет вам испытывать оргазм легче и даже больше, чем один. Оргазм – это сильное чувство удовольствия, которое вызывают сексуальные отношения. Имея оргазм, вы можете почувствовать сокращения вокруг влагалища.

Третий квартал . К концу беременности я не чувствую особого интереса к сексу. По мере увеличения живота некоторые сексуальные позы могут оказаться неудобными. Вы также можете испытывать меньший интерес к сексу, потому что вы больше думаете о родах и рождении ребенка. Нормально чувствовать эти эмоции. Вы и ваш партнер также можете проявить привязанность и близость, даже если вы не хотите заниматься сексом.

Какие сексуальные позиции лучше во время беременности?
Возможно, что сексуальные позы, которые были удобны до и в начале беременности, были бы неудобными или даже опасными на самых поздних стадиях беременности. Например, лежа на спине (также называемой традиционной миссионерской позой) после четвертого месяца беременности оказывает давление на основные кровеносные сосуды из-за веса вашего растущего ребенка.

Попробуйте эти позиции:

  • Женщина сверху . Эта позиция позволяет вам контролировать, насколько быстро, медленно и комфортно вы хотите быть во время секса.
  • Ложка положение на боку . Лягте на бок со своим партнером в том же положении позади вас. Эта позиция помогает уменьшить количество давления на живот.
  • Женщина четыре лапы . Эта позиция на руках и коленях работает лучше всего в течение первого и второго триместров, потому что она уменьшает давление на живот. По мере увеличения живота вам может показаться неудобным это положение.


Какими еще способами вы можете достичь близости со своим партнером?


Нет необходимости вступать в половые отношения, чтобы показать свою привязанность к партнеру. Вы можете иметь моменты близости с:

  • Целование.
  • Массирование. Это когда вы и ваш партнер нежно трогаете своё тело.
  • Взаимная мастурбация – Это когда вы и ваш партнер касаетесь друг друга, чтобы достичь оргазма.
  • Оральный секс


Чтобы поддерживать связь с вашим партнером, говорите о своих потребностях открыто и эмоционально. Позвольте себе руководствоваться радостью и комфортом. Если есть что-то, что не подходит для одного из двух, измените это. Если вы обеспокоены тем, что беременность влияет на ваши отношения с партнером, поговорите с врачом.

Как быстро вы можете заниматься сексом после родов?


Лучше подождать до послеродового обследования (примерно через 6 недель после родов), чтобы снова заняться сексом.

Используйте надежные контрацептивы, когда вы почувствуете, что готовы снова заняться сексом. Поговорите со своим врачом о контрацептиве, который безопасен при кормлении грудью .

Даже после выздоровления ваше тело может изменить эти общие изменения:

Вы можете почувствовать сухость во влагалище из-за гормональных изменений, особенно если вы кормите грудью. Используйте смазочный крем или гель, чтобы сделать влагалище более скользким. Попробуйте разные позиции, пока не найдете наиболее удобной.


Вы можете не испытывать столько удовольствия во время полового акта, потому что вагинальные мышцы могут быть слабыми после родов. Эта проблема обычно исчезает со временем. Чтобы укрепить вагинальные мышцы, делайте упражнения Кегеля. Сократите мышцы, которые вы используете, чтобы остановить поток мочи и удерживайте их в течение 10 секунд. Делайте это от 10 до 20 раз подряд, по крайней мере, три раза в день.


Возможно, ваше сексуальное желание не так сильно, как обычно. Это нормально, так что не волнуйся. Есть много причин, по которым вы чувствуете меньший интерес к сексу, например, чувство усталости или стресса от ухода за ребенком. Или вы можете беспокоиться о том, что половой акт будет неудобным или болезненным. Чтобы увеличить ваше сексуальное желание, подходите к партнеру не в постели, а в другое время. Если у вас нет желания заниматься сексом, попробуйте другие формы близости с вашим партнером.


Нелегко заботиться о себе, когда вы полностью посвятили себя уходу за ребенком! Чтобы помочь ей чувствовать себя лучше, ешьте здоровую пищу , занимайтесь чем-нибудь активным каждый день и отдыхайте как можно больше. Если вы беспокоитесь о том, чтобы снова заняться сексом, поговорите со своим партнером. Может быть, ваш партнер чувствует то же самое. Большинство пар возобновляют активную сексуальную жизнь в какой-то момент первого года жизни ребенка. Если вы беспокоитесь о сексе или чувствуете, что вам необходимо это сделать, сообщите об этом своему врачу.


gtag('config', 'UA-148338679-1', );