Женский оргазм: 8 причин, почему некоторые женщины не достигают кульминации

  • -
почему некоторые женщины не достигают кульминации

Женский оргазм: 8 причин, почему некоторые женщины не достигают кульминации

Для многих людей, включая ученых и врачей, специализирующихся на сексологии, женский оргазм остается загадкой.

Об этом чувстве сильного удовольствия женщин написано много.

Однако не каждому удается испытать это. Некоторые даже признаются, что никогда их не чувствовали.

Что такое оргазмометр и чему он может научить нас о сексе и женском удовольствии.

Многие факторы влияют на оргазм, от психологических и эмоциональных до физических и гормональных.

Мы исследуем восемь из них, которые могут сделать женщин не кульминацией.

Пропустить рекомендации Вы

также можете быть заинтересованы

Как преодолеть кольпофобию, боязнь женских половых органов

«Мой член вызывает у меня постоянную боль»

Страна, где роды с помощью кесарева сечения – это стигма для матери

«Я продал свою кровь, чтобы выжить»: иммигранты, сдающие свои тела для научных исследований в клинических испытаниях, чтобы зарабатывать на жизнь.

Конец рекомендаций.

Негативный опыт прошлого

Если в прошлом женщина сталкивалась с травмирующей ситуацией, которая блокирует ее в сексуальных отношениях, желательно поделиться с ее партнером или любовником тем, что она чувствует, чтобы ее можно было понять и поддержать.

Травматические переживания могут блокировать жертв от сексуальных контактов с их партнерами.

Но если вы этого не хотите или не можете сделать, важно, чтобы вы обратились за специализированной помощью, чтобы справиться с травмой и добиться вашего благополучия.

Это ключевой момент, на котором я могу говорить и получать профессиональную помощь, ориентированную на это.

«В подобной ситуации вам приходится выполнять много индивидуальной работы. Это очень деликатно, потому что ситуация, в которой вы оказались, может вызвать у вас стыд или страх, а в некоторых кругах может привести к отклонению».

«Есть женщины, которые (из-за травмы) избегают мастурбации и фактически полностью подавляют сексуальное желание».

«Вы должны заставить его мириться с сексуальностью очень прогрессивным образом, оставляя в стороне немного сексуального, чтобы он привык к физическому контакту со своим собственным телом и, постепенно, чтобы он мог приблизиться к сексуальному удовольствию индивидуально, и когда это уже хорошо известно, станьте ближе к паре», – сказал клинический психолог.

 Обращение за психологической помощью может помочь в преодолении болезненных ситуаций, связанных с сексуальностью.

Важно, чтобы она сама решала, когда и сколько информации о том, что с ней случилось, хочет поделиться с другим человеком.

«Когда женщина достигает этой точки блокирования и смущается объяснять, что произошло, предпочтительно, чтобы она спросила пару, что им трудно расстроить себя и что они хотели бы работать над сексуальной проблемой индивидуально, не вдаваясь в подробности». Терапевт работает над проблемой конфиденциально “.

«Идеально было бы иметь возможность открыто говорить с парой, но для человека лучше предпочесть зарезервировать небольшую часть своего интимного мира, но улучшить свою сексуальную жизнь с парой, чтобы никогда этого не делать», – сказал сексолог.

Быть в спешке и стрессе

Хотя были в его офисе женщины, которым трудно достичь оргазма из-за скромности или чувства вины, коренящихся в очень консервативном образовании, он указывает, что они составляют наименьшее количество случаев.

Нахождение баланса между работой и личной жизнью является одной из проблем женщин во многих городах мира.

Одним из основных факторов, которые он наблюдал у пациентов, которых он посещал, является стресс, с которым они достигают сексуального контакта.

«Чтобы организм легко достиг оргазма, ему нужна довольно высокая степень расслабления», – сказал доктор.

«Тело может чувствовать желание и возбуждение (которые являются двумя предыдущими фазами оргазма) с определенным уровнем стресса и усталости, но заключительная фаза оргазма требует, чтобы мы были расслаблены».

И, отчасти, этот стресс обусловлен темпом жизни многих людей, с требовательными рабочими местами, расписанием встреч, рабочим часом вне дома, в некоторых случаях с детьми, чтобы присутствовать.

Хотя в таких ситуациях некоторые женщины могут испытывать искушение имитировать оргазм не только для того, чтобы сексуальные контакты не длились долго, но и не наносили ущерба эго их сексуального партнера, клинический психолог рекомендует не делать этого.

Желательно говорить и представлять ситуацию как что-то для улучшения.

Молчи

Возможно, необходимо исходить из лозунга, что в сексуальных отношениях никто не может точно угадать, что чувствует другой человек.

Эксперты рекомендуют женщинам сообщать своим партнерам, какой вид стимуляции им нравится и что можно улучшить от их сексуальных контактов.

Очевидно, что вы можете читать жесты и звуки, но в идеале обратная связь.

«Многим людям во время отношений трудно руководить парой, требуя определенных изменений, определенных корректировок в сексуальной практике», – объяснил сексолог.

«На консультации мы можем встретиться с женщиной, которая объясняет, что, когда она собирается достичь оргазма, пара меняет ритм или уходит от проникновения, но никогда не говорила ему».

Поэтому, отмечает специалист, важным направлением лечения является нормализация общения не только до и после полового акта, но и вовремя.

Есть женщины, которые начинают с стимуляции пары и любят достигать оргазма как раз в конце, стимулируя их»

Мадридский институт психологии и сексологии

«Они должны знать, что пара не может угадать физические ощущения, которые они испытывают, и то, что им нужно для достижения оргазма».

Еще один фактор, с которым команда экспертов встречались, когда они лечили некоторых гетеросексуальных пациентов, – это преждевременная эякуляция.

«Это лучший профиль, который может достичь нас», – сказал клинический психолог.

Женский оргазм: 8 причин, почему некоторые женщины не достигают кульминации

«Иногда женщина приходит одна, потому что она боится ранить гордость своего партнера и говорит нам в частном порядке, что пара обычно длится очень мало, и у нее нет времени, чтобы достичь оргазма. Это хорошая новость, потому что работа преждевременная эякуляция технически довольно проста. Решение проще, чем при наличии других проблем».

Направление пары во время секса может помочь обеим сторонам лучше понять и порадовать друг друга.

В этом же случае рекомендуется, чтобы женщина подняла ситуацию своему партнеру.

«Важно подумать, как поднять его. Не делайте это так, как если бы это была критика или жалоба, но что-то нужно улучшить».

И, по словам специалиста, смысловой нюанс может иметь значение, чтобы не вызывать беспокойства в паре.

«Что касается сексуальной проблемы, то и мужчины, и женщины были полны самоуверенности, страданий и неуверенности», поэтому очень важно знать, как сделать подходы.

Низкая и неэффективная стимуляция

В последние годы он видел улучшение в гетеросексуальных парах, когда дело доходит до посвящения времени стимуляции до проникновения.

«Десятилетия назад роли чаще были более асимметричными, чтобы человек быстро искал свое удовольствие, но это изменилось».

Проблема не в том, что этому подготовительному этапу уделяется больше или меньше времени, а в общении.

Эксперты говорят, что среди лесбийских пар обычно более сексуальный диалог, но в некоторых гетеросексуальных отношениях ситуация иная.

Ключевым моментом является время для сексуального контакта.

«Во время консультаций часто кажется, что ни мужчины, ни женщины не склонны хорошо мастурбировать своих партнеров, потому что логически каждый из них не совсем понимает внутренние ощущения, которые испытывает другой человек».

Ключ для женщины – объяснить паре (мужчине или женщине), что делать, как, с каким ритмом и в какой части ее тела.

«Иногда женщины говорят нам, что мужчина не знает, как стимулировать клитор, или что иногда они причиняют какой-то вред, и когда их спрашивают, разговаривали ли они с парой, они говорят «нет» из-за страха причинить боль своим чувствам или потому, что им стыдно.».

«Оргазм – это ответственность самих женщин»: 3 инициативы, которые расширяют возможности женской сексуальности и удовольствия

И в этом процессе стимуляции само регуляция также может быть важна для многих женщин не только перед половым актом как способ войти в стадию возбуждения и смачивания влагалища (важный аспект, чтобы избежать дискомфорта при проникновении), но и позже.

«Есть женщины, которые начинают с стимуляции пары (через проникновение) и любят достигать оргазма только в конце, стимулируя их. Любая формула действительна».

Не чувствую сексуального желания

Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства объясняет, что отсутствие сексуального желания может повлиять на женщин на разных этапах их жизни.

Например, во время беременности, после родов, в стрессовых ситуациях и в менопаузе.

Депрессия, психологические травмы, использование определенных лекарств и гормональные нарушения могут оказывать влияние, когда речь идет о сексуальных отношениях и, следовательно, о переживании оргазма.

Многие женщины чувствуют, что материнство влияет на их сексуальное желание.

Сексуальное желание может уменьшиться, если естественный уровень тестостерона женщины падает.

Тестостерон вырабатывается в яичниках и надпочечниках, и, если эти органы не функционируют должным образом, женщина испытывает некоторые последствия, в том числе в отношении своей сексуальности.

Вот почему важно регулярно проходить медицинские осмотры при наличии эндокринологических проблем.

Если проблема связана с недостатком гормонов, таких как тестостерон или эстроген, врач может порекомендовать заместительную гормональную терапию.

Самостоятельный спрос

Сексолог комментирует, что, когда в центре их внимания они анализируют профиль некоторых пациентов, они обнаруживают черты личности, которые имеют тенденцию быть немного контролирующими, одержимыми и перфекционистскими.

«Когда по определенному случаю человек, который обычно достиг оргазма, не получает его – и представляет собой требовательный профиль – оттуда, сталкиваясь со следующими отношениями, он начинает наблюдать за собой, чтобы увидеть, сможет ли он достичь оргазма и такого отношения это делает невозможным достижение этого, потому что оно создало напряженность, сфокусированную на собственной эффективности».

Учитывая это, отдых и удовольствие снова являются ключом.

Боль в половом акте

В гинекологической сфере существуют факторы, которые также влияют на способность женщины достигать оргазма.

Одним из них является вагинизм, который является непроизвольным сокращением мышц нижней трети влагалища, «делая общение болезненным или невозможным».

«Это может произойти, если женщина ассоциирует половой акт с болью или с чем-то «плохим», или если она перенесла травму влагалища во время родов или эпизиотомии», – сказали в учреждении.

любой боли и инфекции следует сообщать врачу для немедленного лечения.

Еще одно заболевание- это диспареуния, которая вызывает у женщин сильную боль, жжение и дискомфорт во время полового акта, даже до и после полового акта.

Почему так много женщин терпят половой акт, который причиняет им боль?

По его мнению, это даже чаще, чем вагинизм.

Диспареуния может быть вызвана физиологической проблемой или инфекцией, и ее необходимо лечить, потому что «когда мозг устанавливает связь между сексуальностью и болью, это влияет на сексуальное желание и, следовательно, избегает отношений. сексуальный. “

Важно, чтобы при наличии вагинальной инфекции и сухости в этой области врач консультировался для получения соответствующего лечения, потому что последствия могут выходить за рамки сексуального поля.

«Боль во время полового акта часто возникает после менопаузы, так как уровень эстрогена снижается, а влагалище становится сухим», – говорит.

«Это может повлиять на сексуальное желание женщины, но есть смазочные кремы, которые могут помочь», – добавляет он.

Скрытые проблемы с партнерами

Одна из последних проблем, которую прокомментировал специалист, связана с той же основой отношений.

«Иногда у нас есть пара с сексуальной проблемой, такой как анорегасмия (отсутствие оргазма) у женщин, и при оценке, которую мы проводим, есть проблемы в этих отношениях», – сказал доктор.

В этом случае рекомендуется попытаться сосредоточиться на решении тех проблем, которые влияют не только на сексуальную жизнь, но и на другие сферы жизни в паре.


gtag('config', 'UA-148338679-1', );