proCEKC.ru

Все о сексе и ради сЭкса

Популярные статьи

Вафлизм – это врожденное или приобретенное?

вафлизм

1.     Немного о терминологии. Что такое вафлизм

Вафлизмом в около медицинских (и не только) кругах принято именовать чрезмерное желание ласкать половые органы партнера: лизание, сосание пениса у мужчин (так называемый минет) и клитора у женщин.

Является ли этот термин чисто научным, сказать сложно, потому что по данному вопросу о правильности названия проблемы до сих пор ведутся дебаты.

Но имя дано, оно прижилось и стало официальным термином не только в общественных кругах, но и среди специалистов, занимающихся данной проблемой.

2.     Действительно ли вафлизм – проблема?

Вафлизм считается не просто извращением, потому что выходит за рамки общепринятой морали, но и психологической патологией. Почему, если ласкание половых органов – естественный процесс?

Если во время любовных игр партнеры позволяют подобные ласки, чтобы доставить друг другу удовлетворение, это вполне нормально, допустимо моралью (если она не пуританская) и извращением не является. Так как все, что происходит в постели по обоюдному согласию партнеров, патологией не является.

Вафлизм же подразумевает нечто иное: маниакальное стремление  доставить удовлетворение себе, а не находящемуся рядом партнеру. Поэтому ни мнение, ни желания, ни его чувства вафлистом не учитываются.

И такое стремление во чтобы-то ни стало «заглотнуть» хоть какой-нибудь пенис или зарыться между ног партнерши может стать настоящей проблемой для обоих. Для визави – из-за обиды, что не учитывают его желание; для вафлиста – из-за полученного отпора. Хотя, как показывает практика, подобные сопротивления случаются редко.

Скорее, проблема может заключаться в ином. Вафлисту хочется этого постоянно, независимо от того, есть рядом партнер или нет. А это уже ведет к случайным и скоротечным связям. Тем более что при таком интимном общении вряд ли кто-то пользуется противозачаточными средствами (вот вам и группа риска).

3.     Так откуда  же «растут ножки»? Причины вафлизма

Сосательный рефлекс развит у людей на генетическом уровне. Об этом позаботилась природа – чтобы человечество не вымерло. Поэтому, когда новорожденного подносят к груди матери, он сразу же начинает «лакать» молочко.

вафлизм

Не получив должного, ребенок начинает нервничать, плакать и затихает только тогда, когда снова может производить свои сосательные движения. И здесь на «сцену выходит пустышка». И уже сосательный рефлекс не является способом добычи пропитания – это уже успокоительный фактор.

Видимо поэтому некоторые подросшие детишки продолжают посасывать палец руки, когда слишком сильно нервничают. И во всех этих случаях сосательный рефлекс призван доставлять удовлетворение в том, что субъект сыт, защищен, успокоен.

4.     Но действительно ли вафлизм запрограммирован природой?

Конечно, на основании сказанного выше можно сделать вывод, что вафлизм – это врожденное свойство организма. Но так ли это? Тогда каждый человек на земле – если не явный, то уж тайный вафлист точно. Но это, пардон, нонсенс!

Уже было сказано, что затянувшийся  сосательный рефлекс срабатывает в моменты психологических нагрузок на сознание человека. Но вот срабатывает он как раз бессознательно. И срабатывает у небольшого количества человечества.

Поэтому логичнее патологическое удовлетворение своего желания ласкать чужие половые органы следует отнести к разряду своеобразной психотерапии. Человека, «зарывшегося» между ног партнера, можно ассоциировать со страусом, пытающимся спрятаться в песок.

Так что вафлизм  больше относится к приобретенным факторам на фоне психологической травмы. Просто подкрепляется все это врожденными рефлексами.